Все о немецких овчарках длинношерстных

Служебные собаки Мурманской области и не только...

Модератор: Лилианна

Аватара пользователя
Тальвиш
Монстр эпистолярного жанра
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 24 Сентябрь 2009 10:21
Антиспам: 584

Все о немецких овчарках длинношерстных

Сообщение Тальвиш » 11 Январь 2012 16:51

ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ !
С сайта Российской Кинологической Федерации :
http://rkf.org.ru/comissions/shows.html

РКФ доводит до сведения, что запись на все сертификатные выставки РКФ (кроме монопородных) в отдельный ринг собак породы НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА ДЛИННОШЕРСТНАЯ возможна только после обмена родословной на породу «Немецкая овчарка д/ш». Собаки с родословной «немецкая овчарка» не может быть записана в ринг «немецкая овчарка д/ш».

Процедура обмена родословных производится согласно правилам, утвержденным Президиумом РКФ от 10.03.2011. Все сертификаты, полученные собаками до обмена родословных, аннулируются.
Порядок экспертной оценки
для определения принадлежности собаки породы немецкая овчарка к разновидности «Немецкая овчарка длинношерстная»

1. Экспертная оценка собаки для определения принадлежности к разновидности «Немецкая овчарка длинношерстная проводится с 9 месячного возраста.

2. Оценка производится на выставке «Евразия 1,2», монопородных выставках или керунгах, проводимых в системе РКФ.

3. Оценку проходят собаки, имеющие свидетельство о происхождении (родословную) стран членов FCI или метрику щенка РКФ. Собаки должны иметь клеймо.

4. Судья должен осмотреть собаку, провести идентификацию клейма и дать заключение о ее принадлежности к той или иной разновидности «Немецкая овчарка длинношерстная» в соответствии с изменениями в стандарте немецкой овчарки, согласно Циркуляру 111-2010 и стандарту 166 от 23.12.2010 FCI.

5. Судья заполняет бланк утвержденного образца (прилагается), где дает заключение о типе шерсти:

А) Длинношерстная с подшерстком
(длинный, жесткий, прямой покровный волос с подшерстком, очесы на ушах и конечностях, пышные штаны и пышный хвост с опахалом внизу. Подшерсток не всегда плотный, но заметно выражен) - с правом племенного использования;

Б) Длинношерстная без подшерстка
(излишне длинный, мягкий не плотно прилегающий покровный волос, без подшерстка, с пробором на спине, длинные очесы на ушах и конечностях, очень длинный подвес из мягкого волоса на хвосте) - без права племенного использования.

6. Заполненный бланк и фото, подписанные судьей, передаются в РКФ для оформления свидетельства о происхождении (родословной). Свидетельство о происхождении (родословная) с выпиской из ВЕРК РКФ выдается при предоставлении документов о происхождении и экспертной оценки по типу шерсти.
http://rkf.org.ru/documents/rules/NO_dsh.html
8-902-281-51-62, 8-921-709-12-12 помощь в приобретении, воспитании, выращивании немецких овчарок, цвергпинчеров. http://foto.mail.ru/mail/talvish/ - здесь много фотографий моих собак.

Вернуться в «Овчарки: немецкие и восточно-европейские.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя